Giuliana Malaguti

E’ responsabile approvvigionamenti presso Fondazione Banco Alimentare ONLUS, dove lavora dal 2002. Laureata in sociologia a Milano, ha lavorato in un’agenzia di comunicazione che ha lasciato nel 2001 per frequentare un master in management di organizzazioni non profit, presso l’università Bocconi e che le ha consentito di riqualificare le sue competenze gestionali per metterle al servizio del sociale. In Banco Alimentare ha realizzato un percorso che le ha permesso di investire tutte le sue energie dapprima nel primo progetto pilota, in Italia, per il recupero del cibo cucinato dalla ristorazione e poi nel recupero dello spreco dalla filiera agro-alimentare, insieme all’appassionato team di persone che guida.E’ stata ricercatrice su temi legati alla sociologia urbana, sulla povertà, l’inclusione sociale e le dinamiche organizzative del mondo non-profit. E’ stata membro della CIES – Commissione di Indagine sull’Esclusione dove si è occupata dello studio del contributo del settore non profit alle risposte per fare fronte all’esclusione sociale. Collabora al corso di perfezionamento post lauream Food and Green Education, con l’Alta Scuola per l’Ambiente (ASA) dell’Università Cattolica di Brescia, dove si è occupata di temi legati all’uso consapevole delle risorse. In primis il cibo, come dono.

Pubblicato Aprile 21, 2016 in: by admin

I commenti sono chiusi.